본문 바로가기
집밥(라면위주)

초간단 김치찌개 만들기 (자취남 요리 컨셉)

by 신림동사는남자 2023. 3. 4.
반응형

위에 김치찌개 맛있어 보이지 않나요? ㅋ

아닌가?!

 

재료 : 김치, 돼지고기, 설탕, 참기름

끝!!

 

엄마가 먹으라고 챙겨주신 김치~~~

자취생들 아시죠?

엄마네는 김치전용 냉장고가 있지만, 저희는 그렇치 않죠 ㅋ

 

김치가 빨리 상하는 ㅜ

안그래도 김치에서 조금씩 뭐가 이상한 냄세가 나기시작하고 이사 와서는 정식으로 밥을 해먹어 보질 않아서 김치찌개를 만들어보자

 

뭐 파도 넣고, 다진마늘, 두부도 넣고 등등 하면 좋겠지만, 우린 아껴야 잘살죠~

그리고 들기름도 있음 좋겠지만...

집에 있는 기름은 참기름뿐 ㅋ

들기름대신 참기름 조금

 

만드는법 : 

물 라면 두개 끊일때 넣는 정도 넣고

김치 대충 오려넣고

돼지고기(찌개용) 넣고

설탕 3스푼 (숟가락) 대충 넣고

참기름 살짝 넣고

 

그리고 팔팔 끓여요!

 

좀 진하게 묵은지 스타일로 먹고 싶으면...

식혔다가 다시 끓이면 된다 ㅋㅋ

 

혹시라도 자취하면서 요리 전혀 감각 없고, 도전하기 무섭다하면

제 레스피데로 만들어 보세요

 

난 솔직히 이렇게만 해도 왠만한 식당보다 내가 만든게 더 맛있는듯!!

(이걸 만든다고 해도되나? ㅋㅋ)

 

이렇게 만들어 놓으면...

3일 / 4일 식사는 걱정없이 해결!!