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위에 김치찌개 맛있어 보이지 않나요? ㅋ
아닌가?!
재료 : 김치, 돼지고기, 설탕, 참기름
끝!!
엄마가 먹으라고 챙겨주신 김치~~~
자취생들 아시죠?
엄마네는 김치전용 냉장고가 있지만, 저희는 그렇치 않죠 ㅋ
김치가 빨리 상하는 ㅜ
안그래도 김치에서 조금씩 뭐가 이상한 냄세가 나기시작하고 이사 와서는 정식으로 밥을 해먹어 보질 않아서 김치찌개를 만들어보자
뭐 파도 넣고, 다진마늘, 두부도 넣고 등등 하면 좋겠지만, 우린 아껴야 잘살죠~
그리고 들기름도 있음 좋겠지만...
집에 있는 기름은 참기름뿐 ㅋ
들기름대신 참기름 조금
만드는법 :
물 라면 두개 끊일때 넣는 정도 넣고
김치 대충 오려넣고
돼지고기(찌개용) 넣고
설탕 3스푼 (숟가락) 대충 넣고
참기름 살짝 넣고
끝
그리고 팔팔 끓여요!
좀 진하게 묵은지 스타일로 먹고 싶으면...
식혔다가 다시 끓이면 된다 ㅋㅋ
혹시라도 자취하면서 요리 전혀 감각 없고, 도전하기 무섭다하면
제 레스피데로 만들어 보세요
난 솔직히 이렇게만 해도 왠만한 식당보다 내가 만든게 더 맛있는듯!!
(이걸 만든다고 해도되나? ㅋㅋ)
이렇게 만들어 놓으면...
3일 / 4일 식사는 걱정없이 해결!!
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